旅遊筆記article

有種旅行,叫「京都新綠」。有種旅行,是「心」的旅行。
2017/05/10

有種旅行,叫「京都新綠」。有種旅行,是「心」的旅行。

 

「你的旅行的目的是什麼?」我在各地演講時,總不厭其煩的問著大家。

 

 

因為,我一直鼓勵朋友,去尋找屬於自己喜歡的旅行、去享受不一樣的旅行。

年紀漸長,有個好處,越來越知道自己自己要的是什麼? 喜歡的是什麼? 也更明白自己喜歡的旅行方式。

我喜歡京都的「新綠」。

我喜觀京都的「淡季」小旅行。

我喜歡有一種旅行,是讓「心」安定、自在、放鬆、放空、舒適的旅行。

 

一直以為,旅行不該匆忙趕路、到處打卡、拼命拍照、拼命收集景點。
所以即使帶著團員,我還是堅持以「半自助團」的方式,讓團員有更多時間、更自由的選擇,
去體驗我想「分享」給團員的旅行。


這種想
「分享」的心情,不管是讀者、網友、還是團員,十幾年來始終如一。


 

回憶起來,幾十年來,讓我一再回憶的美好時光,很多時候是旅行中的那些感動片刻,不是多有名的風景名勝。
很多時候,是坐下來、靜下心之後、能遠離觀光客的喧鬧,留給自己獨享的靜謐時光。

任何照片、影片都不足以表現這些美好時光。
 

留下的,就是存放在自己心裏深處的點滴回憶。
點滴回憶,因為美好,也就夠了。


現代社會裡,喧囂俗世中,心容易急躁,能藉由旅行,藉由單純的空間、當地的氣氛、大自然的能量,
讓自己的心沉澱、讓心安定、喜樂自在。

更是難能可貴。


 

現在的旅行路線極多、名目、主題更多,但千萬別忘了旅行的本質與初衷。

到底為什麼旅行? 
為什麼要出門旅行?

是不是求得自己的「心安」?
是不是想找到自己、也看到自己的心呢?

 

會不會旅行了大半輩子、飛行的航線多到數不清,大家才發現,原來旅行的原意在於:

認識自己、發現自己、看見自己、找到自己呢? 

 

找來找去,原來最重要的不是在找各地景點、絕世美景,

是在找自己的「心」啊!