旅遊筆記article

瑞士深度旅行:讓我們像『熊』一樣強壯!勇敢向前吧!(瑞士。伯恩 (Bern) )
2017/07/25

瑞士深度旅行:讓我們像『熊』一樣強壯!勇敢向前吧!(瑞士。伯恩 (Bern) )


這兩年,越來越多人來到瑞士。
不知道是不是大家越來越渴望大自然,越來越喜歡安全自在的地方,瑞士成為大家心目中的熱門景點。

 

不過,有點可惜的,提到瑞士伯恩的人不多。
 

姑且不論伯恩是個官方認證的世界遺產、有美麗的古城、護城河、大教堂、玫瑰花園、還有『真的有熊出沒』的熊公園,這裡對我來說,都是值得花上時間,慢慢走、細細品味的地方。



伯恩是個以『熊』為名的城市。相傳是因為這裡建城的國王,在十三世紀時打獵而得名。從此以後,伯恩的戰士就像『熊』一樣,勇敢強壯,戰無不勝,攻無不克。


我常跟台灣的朋友分享,那我們是不是該學習瑞士人的精神?
像熊一樣強壯? 一樣勇敢?


來到瑞士,是不是該讓自己的心志,像熊一樣強壯?
告訴自己要勇敢向前,毫不畏懼?

 


是不是該少滑一點手機,少看一點電視,少八卦,少計較,出門看看世界!讓自己越來越好?

 


然後,跟自己說:『心有多大!世界就有多大!』


我想要做的旅行,是一種『心』的旅行!
我想要分享、帶路的旅行,不只是美麗的風景、絕美的瑞士山水跟表象~~

我想要讓大家的心更廣、更大、更可以自由自在、任意翱翔!