旅遊筆記article

2016年。傑利老師的十堂攝影課
2017/02/04

2016年。傑利老師的十堂攝影課

因為心念一轉,從2016年起,我租用教室,以『傑利帶路』之名,繼續開攝影一日班。

時間很快,在農曆過年前,完成10堂攝影課了。若以每班將近30人來算,大約教了300個學生,其中有不少是我的老團員、不少是看了我臉書很久的朋友。

這幾年,很多事情我喜歡自己搞定。自己找好的教室,自己設計上課內容、自己找印刷廠印製講義。自己做,沒有包袱、沒有藉口、可以按照自己的想法、標準。

可以用自己的方式,試著做到最好。

一直以為,攝影應該是人人都可以上課、都該上課的美好事物。
.
學了攝影,可以為自己、為別人留下很多美好的照片、美好的回憶。
.
所以,我想花一天的時間,從基礎開始,告訴我的學生,攝影到底是什麼? 攝影的階段跟境界是甚麼?曝光三元素到底要如何設定? 到底要如何構圖? 要如何拍出好的旅遊攝影、人像攝影? 要如何後製? 如何改變數位影像原有的缺失?

最重要的,每個人的攝影應該可以很不一樣、很輕鬆、很自由自在、很歡樂、可以收藏每個人的回憶的!

就像旅行、生命,對於每個人的意義一樣。

「每個人都可以很不一樣,都可以擁有屬於自己的美好事物。」

 

再次感謝我的學生們,為你們上課是老師生命中最美好的回憶。


2017年我會繼續開課、繼續加油~~讓上課更加豐富、歡樂一整日!

延伸閱讀
▶▶傑利帶路『超實用+超豐富』基礎攝影1日班
上課訊息/上課內容/上課地點:

https://goo.gl/Cm0KUm