旅遊筆記article

京都有關的電影 《春宵苦短,少女前進吧!》我心目中的神作。可說是《艾蜜莉的異想世界》京都版
2018/04/27

京都有關的電影 《春宵苦短,少女前進吧!》我心目中的神作。可說是《艾蜜莉的異想世界》京都版

《艾蜜莉的異想世界》是我百看不厭的一部電影(2001年上映)。
17年後,終於出現一部我心中的《艾蜜莉的異想世界》京都版。

 

關於京都的電影很多,但《春宵苦短,少女前進吧!》絕對是我心目中「不可不分享」「不可不看」的一部。

重點1. 以京都各地為背景的故事場景 (所以一定要介紹)
重點2. 導演的動畫表現手法特別又新穎
重點3. 音樂相當奇特
重點4. 劇情有夠天馬行空
重點5. 美術動畫風格充滿日式風與京都風

這也是為何,我將這部電影稱之為《艾蜜莉的異想世界》京都版。

 

原著小說為森見登美彦《春宵苦短,少女前進吧!》在 2009 年出版的作品,電影在 2017年4月7日在日本上映。

《春宵苦短,少女前進吧!》故事相當簡單。描述大學「學長」迷戀「學妹」的故事,有趣的是,過程中有著各式各樣亂七八糟、風格奇特的角色們,奇特角色與荒誕故事故事就此在京都展開。

 

森見登美彦為日本知名小說作家,著有《四疊半宿舍,青春迷走》、《有頂天家族》、《企鵝高速公路》等…小說,並且曾獲得日本奇幻小說大獎、山本周五郎獎、日本 SF 大獎等…獎項,與另一位小說作家 萬城目學《鴨川荷爾摩》同樣皆為京都大學出身的知名作家。 
 

《鴨川荷爾摩》也是必看的一部小說~~(因為也是以京都為背景啊!)
 
 

《春宵苦短,少女前進吧!》導演交由 湯淺政明、劇本由 上田誠、角色原案與原作封面相同為 中村佑介。主題曲則是由 ASIAN KUNG-FU GENERATION 擔綱演唱。湯淺政明 的畫風非常奇特詭異,已成為我心目中日本的鬼才大師之一。

飾演學長一角的,由月薪嬌妻》飾演男主角的 星野源 配音演出。

其實,月薪嬌妻》也是必看日劇啊!

 

不管您喜歡不喜歡京都,喜歡不喜歡日本動畫,都想與大家分享。

(MOD 電影199都可以看得到)

 

#傑利帶路不只帶你玩京都四季也帶你認識更不一樣的京都
#這樣才是真正的帶路人