旅遊筆記article

傑利老師健行教室(2)台灣健行入門級裝備篇(排汗衣、底層衣) ODLO BLACKCOMB 測試
2020/07/14

傑利老師健行教室(2)台灣健行入門級裝備篇(排汗衣、底層衣)  ODLO BLACKCOMB 測試

在花蓮太魯閣國家公園 #白楊步道 穿ODLO BLACKCOMB上衣(排汗衣),一路好舒服!


測試產品: ODLO BLACKCOMB 排汗衣
健行路線:太魯閣國家公園健行行步道 #白楊步道 #砂卡礑步道 
步道等級:入門級


 

重點一:健行、登山、戶外活動,請穿排汗衣,不要再省錢穿棉上衣、棉T-Shirt


對於旅行、健行(帶團超過10年)、滑雪(10年)的我,一直跟團員強調,從事大量流汗的戶外活動,務必穿能排汗透氣的底層衣,請不要再穿棉質衣物。因為棉質材料易濕又不容易乾,反而會因運動流汗後容易讓身體吹風著涼,在溫差大的高山或外國是很危險的,絕對不要使用棉質衣物當底層衣啊!

 

瑞士品牌ODLO因為牌子老、信譽佳、研發技術強,一直是我在台灣、瑞士、世界各地戶外活動時,很樂意跟團員推薦的。ODLO有很多知名科技,譬如Seamless無縫編織、Body Mapping針對身體不同部位的出汗機能而設計,穿著起來很舒適又透氣快排。排汗透氣效果佳的「底層衣」、「排汗衣」能讓我們在運動、戶外活動時、大量流汗後能快速排汗,吸濕透氣,讓身體更清爽、更快散熱、不會讓衣服或身體濕成一片,讓健行登山活動更舒服、更乾爽,也減少吹風著涼的風險。

 


重點二:排汗衣也能穿的很舒服、沒有「塑膠尼龍」感


很多人跟我反應過,很多標榜「排汗衣」的纖維聚酯衣料穿起來不習慣,沒有棉質衣料穿起來舒服,我自己多年來穿過不同廠牌、不同材質的「排汗衣」「底層衣」,真心覺得對「聚酯纖維面料」有疑慮的人,一定要來試試ODLO 2020年最新款的 BLACKCOMB短袖上衣,會讓大家有全新的感受,驚訝現在的排汗衣料竟然可以如此輕薄、如此舒適。

最新款的 ODLO BLACKCOMB上衣兼具柔軟貼身、質輕超薄、舒適度高、透氣排汗效果佳等優異功能,採用Ceramicool陶瓷涼感紗線、加上完全無縫線的剪裁,更加貼身與舒適。

IMG_4349-16
ODLO BLACKCOMB上衣兼具柔軟貼身、質輕超薄、舒適度高、透氣排汗效果

 

 

重點三:新一代銀離子抑菌抗臭科技不再讓衣物發出惡臭


ODLO抑菌抗臭的科技相當進步,新一代銀離子抑菌抗臭科技,用更少量銀離子達到更長的抗臭效果。不管是台灣或全球暖化時代的來臨,今年動不動就超過36度高溫的超級酷夏,穿上ODLO BLACKCOMB 除了確實能感到涼爽透氣外,也能減少流汗後的汗臭味,不會讓整件衣服發出討人厭的臭味!

實際在六月去太魯閣健行的感覺,就是今年的台灣為什麼這麼熱呢? 
要是沒有ODLO BLACKCOMB這麼優質的排汗衣,要怎麼辦? 

 

IMG_4346-16
穿上ODLO BLACKCOMB 除了確實能感到涼爽透氣外,也能減少流汗後的汗臭味。

 

重點小結
因為疫情的關係,今年(2020年)在五月至六月間共去了白楊步道、砂卡礑步道三回,六月的太魯閣各步道平均溫度約26-32度間,對習慣在日本、瑞士健行的我,實在熱了許多。讓ODLO BLACKCOMB就成了健行必備的「超級重要」裝備。除了涼爽透氣外,穿著起來也更貼身輕量,有達到我對戶外排汗衣嚴格要求的標準。

絕不要以為排汗衣只能在戶外健行、登山時穿,ODLO BLACKCOMB早已是我在夏日居家外出,每週上健身房、一般戶外活動的必備裝備,因為排汗涼感效果一級棒,即使上床就寢我也開心的穿著(所以要準備好幾件)。

千萬記得,對自己好一點,把錢花在貼身衣物,花在每日穿著或外出必穿的衣物上,讓自己清爽好舒服、乾淨又不臭,絕對是聰明又值得的投資喔!

IMG_2878-16600把錢花在每日穿著或外出必穿的衣物上,讓自己清爽好舒服,保證是聰明投資。



延伸閱讀

傑利老師健行教室(1)瑞士健行、紐西蘭健行裝備篇挑雙好鞋 Salomon X ULTRA 3 GTX
http://bit.ly/2WbSckP


傑利老師健行教室(2):台灣健行入門級裝備篇(排汗衣、底層衣) ODLOBLACKCOMB 測試
https://bit.ly/2DxYqTo


傑利老師健行教室(3)台灣健行入門級裝備篇(健行鞋、登山鞋) Salomon OUTline測試
https://bit.ly/2ZvQ7QQ
 
 

#傑利帶路
#傑利老師健行教室

#瑞士健行
#紐西蘭健行

#台灣健行

#花東健行
#健行裝備
#排汗衣
#底層衣
#ODLO
#ODLOBLACKCOMB
#白楊步道 
#砂卡礑步道
#太魯閣